注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoling630226的博客

活着就开心点,因为你会死很久!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人的寂寞,两个人的错  

2015-01-28 10:09:44|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人的寂寞,两个人的错 

(蓝色美文音画)

编辑制作:蓝色的风

寂寞的海岸线越拉越长,已经长得看不到边际了。在寂寞紧锁的世界里,我突然间明白:一个人的寂寞,两个人的错。错开的岁月,再也回不到开始的起点,一切在岁月周而复始的前移里,然后一切变得面目全非。

——题记


一个人的寂寞,两个人的错。两个人拉锯的寂寞航程,越驶越远,已经远得看不到海岸线了。在茫茫无航标的大海里,如一叶小舟任由大海的波涛汹涌里颠覆,不知道是否到达哪里,因为航线已经错综复杂。出行的时候,每叶小舟的航标都是清晰可见的,可是越驶越模糊了视线,迷糊了双眼。

人生只可遇见,不可预见。我不知道自己是不是那叶迷茫的小舟,可我知道自己的世界里被孤独充斥满了,已经分不清自己的突破口在哪里了。多少次梦里的徘徊,还是让我把自己困惑在人生的关口处,无力前行。一直觉得自己的世界里很精彩,最后发现自己还是孤独的,还是把自己困在了孤独的千山万水里。孤独这条道上,已经有我太多洒下的痕迹,再也无法抹去。


曾经勇敢的一篙撑开了记忆的狭长,把自己带离了千山万水的过往。以为自己所有的洒脱能挥手和所有的尘事道声别,然后点头微笑着离开。不料,时间的记忆还是带着阶段性的,有的过往已经写进了生命,无法从生命里剥离,就这样注定了岁月的篇章就得这样的抒写。人生的道路也狭长,狭长的让人分不清岁月的纹理。寂寞谱写的曲,越唱越孤独,越唱越无趣。生命的交响乐一直唱不尽人生的悲欢离合,在所有的寂寥里写下生生世世孤独的歌。轮回的记忆,已经翻不尽岁月的篇章了。多年以后,还不知道会不会这样一遍又一遍的去重复岁月,一遍又一遍的去追忆过往。

曾经以为用三年的时间,锁住了层层的孤独,从此欢乐拉开了序幕。可是,一切终究在最后回到了记忆的起点,一切还是回到了比原来更深的寂寞牢笼。在重复的岁月里,在重复的孤独里,不知道是对着天空抿嘴对着所有不屑的微笑,还是跄然转身找个地方安静的哭泣。因为,自己已经找不到自己说服自己的所有理由,一切不再是经久的模样。变质的一切牵动了岁月的棱角也在褪变,一切不再是有棱有角。


曾经,在阳光下笑着奔跑,在烟雨里哭着逃亡,这一画面已经成为了永恒的经典,深深地烙进了记忆的长廊,不再重复,不再绽现。岁月里,记忆下,那份美好的忆念再也走不出我的世界,永远深深地扎根在了那里。因为那份忆念,我放弃了追随时光而前行的脚步,我宁可停留在那段岁月里,不让自己有新的旅程。为的就是独自在那段独走的岁月里,歌唱一个人的岁月繁华。

泛黄的牛皮纸上写下了很多岁月的痕迹,惟独抹不去的就是那页印着我们笑脸的篇章。我告诫自己,用你喜欢的方式陪你走完所有有你的日子。我不再惊鸿骇世的叫嚣,我只想用自己的方式陪你走完你最孤独的行程。懂你非我莫属,不管你用什么样的方式出现在我的生命里,我只让自己做个傻子,只看透所有,不再点透所有。因为,我自己知道我缺不了你的陪伴,我需要你的所有陪伴,缺了你的这份陪伴,我的日子会孤独到灰暗。


一句言辞,一个带有你惯有的口头语都已经出卖了你。或许,你也就想这样安静的停留在我的生命里,彼此需要这样的温暖。你的一句挺美,已经深深地烙进了我的脑海,百变都是不离其中的。很多时候,我就想看着你紧张愤怒的叫嚣,虽然我看不到,但是我想得到,就想这样的气气你,然后自己带着自己的那份幸灾乐祸在穷乐。一个人的寂寞,已经是两个人的错了。


沿着长长的海岸线,慢慢的走着,总有走尽寂寞的时光的时候,到时让所有的错在岁月里沉淀,让所有的味道在时空里酝酿。一个人的寂寞,当哪天不是两个人的错时,一切都是新的篇章。坚持着所有该坚持的信念,爱着心中最原始的感觉,这应该是生命的本真,岁月的纯然吧?所有的自欺欺人,最终还是会在岁月里自己给自己解下所有自身上锁的桎梏,还自身一份清晰的脉络。

一个人的寂寞,两个人的错,总有给岁月解锁的那一天的。当有一天,一个人的快乐,成为两个人的幸福时,或许这是岁月最美的篇章了。

音画边框(自用) - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您
音画边框(自用) - 蓝色的风 - 蓝色的风
蓝色的风欢迎您

蓝色的风欢迎您!祝开心愉快!生活精彩!转载请保存链接,谢谢!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017