注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoling630226的博客

活着就开心点,因为你会死很久!

 
 
 

日志

 
 

写在父亲节  

2016-06-21 11:14:47|  分类: 亲子.教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸:
        今天是您的节日,如果您还在,应该今年是九十有二了,当您在的时候,哪时没有父亲节。您做了一辈子劳工,当了三个孩子的父亲,没享受过一个父亲节。
        当儿女都需要食物、养份,一天一天长高身体时,您只能眼睁睁的看着每月由国家固定提供的您哪二十七斤粮票,努力去您蹲点的生产队,以搏得果腹,农民与您称兄道弟,是因为您虽然是干部蹲点,而生活得与点上农民无二的源故。一个黄包的挎包,经常背回来的是大米,因为三个孩子当时正在长身体,需求量大呀,我当了父亲后,才知道,您当时的心境,为了几张口,您会放下您哪傲慢的为人,您会强忍着晚上肚子咕咚咕咚的抗议,您会倔强的屈身于农家给您分配的哪间经常滴着水的破房间和哪张用红砖加高防潮的木床。在农民眼中,您是国家干部,能带领他们按部就班所向无敌。在我们眼中您是我们三兄妹的救世主。我知道,当年您在自己的眼中,定位于,这个家我是主,这棵树,我是根,无论如何,也不能落下一个,舍弃一人。
            虽然号称湘潭县三把斧头之一,为了这个家,您是忍辱负重,忍饥挨饿,拉扯着大家,牵挂着孩子们。
            当孩子一个一个长大成人,大姐参加工作,两个儿子被部队录取。您的双眉渐渐的放开。但因为当年蹲点环境潮湿、饥饱不匀,落下了浑身病患。
           我转业后,干了一件自认惊天的大事,就是为您举办了七十大寿庆典。在您七十一岁就舍弃儿女应上帝之召仙去。不然为儿会终身抱憾。
          人只有做了父母后才知道父母之苦。才能感觉得到父爱之搏大!
       真心感谢您,父亲,您留给我一个健壮的躯体,感谢您留给我一个善良的心理。感谢您留给我一个胡家基因。
我在您坟前种下了两棵松柏树,愿您的血脉像松柏一样永不低头,永远长青。具有永恒的耐受能力,家兴人旺。
            愿您在哪边常睁眼看看,您教导、哺育下的后人没一个孬种
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017